'생방송 투데이' 맛의 승부사, 참숯 화덕으로 육즙 살린 석갈비 [TV온에어]
2018. 10.11(목) 19:27
생방송 투데이 참숯 화덕 석갈비
생방송 투데이 참숯 화덕 석갈비
[티브이데일리 공미나 기자] '생방송 투데이'에서 석갈비 맛집의 비법이 공개됐다.

11일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '맛의 승부사' 코너에서는 경기도 안성에 위치한 석갈비 맛집이 소개됐다.

해당 식당은 숯불 화덕에서 구워 나오는 석갈비로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다. 숯불 화덕에서 구워져 나오는 석갈비는 손님들이 굽는 과정 없이 바로 맛볼 수 있어 특히 반응이 좋았다.

이곳의 석갈비는 400도에 가까운 고온 숯불에 빠르게 구워져 나온다. 구워진 석갈비는 선풍기와 얼음으로 고기를 식혀 육즙을 가두는 것이 이곳만의 맛의 비결 중 하나였다.

또한 이곳 석갈비의 맛의 핵심을 양념이었다. 간장의 쓴맛과 짠맛을 잡아주기 위해 긴 숙성을 거쳤고, 숯불에 구운 무와 키위, 사과를 넣어 만든 양념으로 맛의 깊이를 더했다.

[티브이데일리 공미나 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS 방송화면 캡처]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        공미나 기자의 다른 기사 보기
이 기사는 tvdaily 홈페이지(http://tvdaily.mk.co.kr)에서 프린트 되었습니다.

문의 메일 : info@tvdaily.co.kr