시작페이지 설정 북마크 china
홈페이지 로그인 회원가입 기사제보
페이스북 트위터 youtube
'2TV 생생정보' 밥상에서 사라진 달걀 대체 식품 활용법 소개
2017. 08.28(월) 19:01
KBS2
KBS2 '2TV 생생정보'
[티브이데일리 공미나 인턴기자] '2TV 생생정보'에서 살충제 달걀 파동으로 인해 밥상에서 사라진 달걀을 대체 식품 활용법이 소개됐다.

10일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '당신이 몰랐던 노하우' 코너에서는 요리전문가 원우영이 출연해 달걀 없이 달걀 맛을 내는 식품과 요리법을 공개했다.

첫 번째 소개된 요리는 단백질을 섭취할 수 있는 돼지고기를 활용한 돈가스였다. 돈가스의 튀김옷을 입힐 때 달걀 물은 필수 재료이다. 그러나 찹쌀가루와 물을 1:2 비율로 만든 찹쌀가루 물을 활용하면 달걀물을 대체해 튀김옷을 입힐 수 있다.



두 번째 비법은 두부와 단호박을 활용해 달걀 없는 달걀찜 만들기였다. 두부와 단호박 모두 단백질이 풍부해 달걀의 영양소를 대체할 수 있으며 달걀과 비슷한 맛을 만들어 낼 수 있다. 먼저 단호박을 랩으로 감싸 전자레인지에 15분 간 익힌 후, 속살만 긁어낸다. 긁어낸 단호박 속과 두부, 새우젓, 전분을 넣어 믹서에 곱게 갈고, 센 불에 15분 간 찌면 달걀찜과 같은 질감과 맛을 낼 수 있다.

[티브이데일리 공미나 인턴기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=KBS 방송화면 캡처]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        공미나 인턴 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 달걀 | 생생정보
싸이월드공감
koreastardaily kantamedaily kakao qq sina news.yahoo news.msn tw.news.yahoo.com thegioidienanh vientianetimes 구글 mk hihoku KT KBS 네이트온 싸이월드 네이트 다음 tvcast 네이버