[TV온에어] ‘생방송 투데이’ 푸짐함에 향 더해진 편백나무 해물찜
2018. 05.10(목) 19:21
생방송 투데이 편백나무 해물찜 냉짬뽕
생방송 투데이 편백나무 해물찜 냉짬뽕
[티브이데일리 신상민 기자] ‘생방송 투데이’에서 편백나무 해물찜이 공개됐다.

10일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 맛의 승부사 코너에는 편백나무 해물찜이 소개됐다.

편백나무 해물찜은 푸짐함에 향기가 더해져 손님들에게 많은 사랑을 받고 있다. 싱싱한 해물로 가득한 편백나무 해물찜은 3일 분량만 받아 싱싱함을 유지하고 있다. 또한 조개류의 경우 식초를 넣어 빠르게 해감을 한다.

각 해물마다 찌는 시간이 다르기 때문에 각각의 해물을 따로 쪄준다. 익는 속도에 따라 3단계로 나눈다. 그리고 솔잎의 향으로 비린내를 제거해준다. 또한 찜을 하는 중간 대나무 잎 우린 물을 편백나무 찜통에 뿌려줘 빠르게 찌고 시간과 촉촉함을 잡아준다.

또한 해물짐과 소고기 샤브샤브를 같이 먹을 수 있다. 소고기와 야채 육수의 조화가 이뤄져 손님의 입맛을 사로잡는다. 또한 먹다 남은 해물까지 샤브샤브에 넣을 수 있다.

한편, 소문난 맛집 코너에는 강렬한 불맛으로 속을 얼큰하게 하면서도 시원함을 잡은 냉짬뽕이 소개됐다.

[티브이데일리 신상민 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진 출처 =방송화면 캡처]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        신상민 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송 투데이
싸이월드공감