시작페이지 설정 북마크
홈페이지 로그인 회원가입 기사제보
페이스북 트위터 youtube
[시선강탈] '생방송 투데이' 만두전골, 샤부샤부보다 인기 있는 군포 맛집
2018. 06.15(금) 19:34
생방송투데이 군포 만두전골 맛집
생방송투데이 군포 만두전골 맛집
[티브이데일리 연휘선 기자] '생방송 투데이'에서 만두전골 맛집이 등장했다.

15일 저녁 방송된 SBS 교양 프로그램 '생방송 투데이'의 코너 '맛의 승부사'에서는 경기도 군포시에 위치한 맛집이 소개됐다

이 곳은 원래 샤부샤부를 전문으로 하는 식당이었다. 그러나 사람들은 "샤부샤부 전문점인데 만두가 더 맛있다"며 찐만두는 물론 이를 이용한 만두전골을 극찬했다.

식당 주인은 "주객이 전도됐다"고 멋쩍어하면서도 시종일관 만두를 쪄내느라 정신없었다. 그도 그럴 것이 이 곳 만두는 바로 만들어 두 번 쪄내야 손님 상에 나갈 수 있었다. 또한 일반 수증기가 아니라 72시간 동안 푹 우린 사골의 증기로 쪄내 풍미를 극대화했다.

만두전골에 넣어도 퍼지지 않고 쫄깃한 만두피 또한 일품이었다. 반죽에 레몬과 생강을 넣어 부풀어 오르지 않은 채 숙성시켜 만두피를 만들었고, 이를 이용해 얇고 오랜 시간 쫄깃한 만두피를 만든 것.

무엇보다 승부사의 진짜 비법은 만두 속에 있었다. 승부사의 만두 속에는 채소, 두부, 당면 같은 기본 재료는 물론 12시간 동안 된장 속에서 숙성시켜 잡내를 제거하고 부드러운 식감을 살린 돼지고기가 들어갔다.

또한 승부사는 만두의 양념에도 자신의 비법이 담긴 육간장을 이용했다. 그는 "제가 이 맛을 끝까지 유지할 수 있을 때까지 음식을 하는 게 목표"라고 자부심을 드러냈다.

[티브이데일리 연휘선 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS 방송화면 캡처]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        연휘선 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송투데이 | 생방송투데이 만두 | 생방송투데이 맛집
싸이월드공감
koreastardaily kantamedaily kakao qq sina news.yahoo news.msn tw.news.yahoo.com thegioidienanh vientianetimes 구글 mk hihoku KT KBS 네이트온 싸이월드 네이트 다음 tvcast 네이버