시작페이지 설정 북마크
홈페이지 로그인 회원가입 기사제보
페이스북 트위터 youtube
'생방송투데이' 수제비 열전, 무더운 여름철 저격 보양식
2018. 07.11(수) 19:13
'생방송투데이' 수제비
[티브이데일리 김예나 기자] '생방송투데이'에서 무더운 여름철 입맛을 살려줄 수제비 맛집들을 소개했다.

11일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 '오천만의 메뉴' 코너에서는 수제비 맛집들이 소개됐다.

먼저 경기 성남시 분당구에 위치한 맛집은 담백한 맛의 일반 수제비부터 칼칼한 맛의 얼큰 수제비까지 다양한 스타일로 구성돼 손님들의 입맛을 저격했다.

주인장은 멸치, 디포리, 새끼 갈치, 무, 양파 등을 넣고 육수를 끓였다. 시원한 맛의 육수가 완성되면 수제비 반죽을 얇게 뜯어서 넣었다.

서울 종로구에 위치한 또 다른 맛집은 들깨 수제비가 일품이었다. 주인장은 푹 끓인 육수에 물을 넣어 간을 맞춘 뒤 반죽을 넣고 끓이면 들깨 수제비가 완성됐다. 특별히 들깨 수제비는 쫄깃한 식감을 살리기 위해 너무 얇게 뜯지 않는 것이 포인트였다.

[티브이데일리 김예나 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS 방송화면 캡처]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        김예나 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송투데이 | 수제비
싸이월드공감
koreastardaily kantamedaily kakao qq sina news.yahoo news.msn tw.news.yahoo.com thegioidienanh vientianetimes 구글 mk hihoku KT KBS 네이트온 싸이월드 네이트 다음 tvcast 네이버