‘생방송 투데이’ 훈연으로 풍미 더한 숯불 장어구이 어디?
2018. 07.19(목) 19:35
생방송 투데이
생방송 투데이
[티브이데일리 신상민 기자] ‘생방송 투데이’에서 훈연으로 풍미를 살린 숯불 장어구이가 공개됐다.

19일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 맛의 승부사 코너에는 30년 노하우를 담은 숯불 장어구이 맛집에 소개됐다.

폭염에도 인산인해인 이 맛집은 훈연으로 풍미를 살린 숯불 장어구이 가게다. 무엇보다 특유의 향으로 손님의 입맛을 사로잡는다. 맛의 승부사는 높은 열로 초벌 구이를 해서 맛을 살린다. 오랜 실패 끝에 본인만의 장어 맛을 개발했다.

훈연실에서 참나무로 향을 입히고 사과나무로 달콤한 향을 덧입힌다. 또한 뽕나무 가로로 은은한 향을 더한다. 이로 인해 손님들은 장어 같으면서도 장어 같지 않은 맛을 느끼게 된다.

또한 매일 5시간을 왕복해 직접 키운 장어를 공수하고 있다. 무항생제로 키운 만큼 일반 장어와 다르게 황금빛을 확인할 수 있다. 또한 맛의 승부사만의 비법으로 육즙을 잡아 준다.

[티브이데일리 신상민 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진출처=SBS 방송화면 캡처]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        신상민 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송 투데이
싸이월드공감