'생방송 투데이' 매운 왕갈비찜, 우슬과 백목이버섯까지…푸짐함에 '감탄'
2018. 08.03(금) 19:36
생방송 투데이 매운 왕갈비찜
생방송 투데이 매운 왕갈비찜
[티브이데일리 장수정 기자] '생방송 투데이'에서는 매운 왕갈비찜 맛집의 비결이 공개됐다.

3일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'에서는 매운왕갈비찜 맛집이 소개됐다.

이날 방송에서는 매운왕갈비찜 식당이 소개돼 입맛을 자극했다. 해당 식당은 아찔한 매운 맛을 자랑하는 매운왕갈비찜을 먹으러 온 손님들로 북적였다.

특히 매운소갈비찜에는 왕갈비는 물론, 버섯과 각종 채소가 더해져 푸짐함을 자랑했다.

여기에 주인은 이 집 맛의 특별한 비법인 우슬이라는 약초 뿌리를 활용, 잡내를 완벽하게 잡았다.

또한 완성된 매운왕갈비찜 위에 백목이버섯을 올려 완성도를 높였다. 백목이버섯은 꾸덕꾸덕한 맛으로 씹는 재미는 물론, 꽃 같은 모양으로 보는 즐거움도 더했다.

손님들은 시원한 국물 맛과 푸짐한 비주얼에 연신 감탄을 내비쳤다. 이에 주인은 종류가 다른 고춧가루를 다양하게 사용해 깊은 맛과 매운 맛을 더한다는 팁을 공개하기도 했다.

[티브이데일리 장수정 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS 방송화면 캡처]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        장수정 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 매운 왕갈비찜 | 생방송 투데이
싸이월드공감