'생방송 투데이-자족식당' 팔뚝장어 맛집, 비법은 지장수+매실액 사료
2019. 07.16(화) 19:32
생방송 투데이
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[티브이데일리 오지원 기자] '생방송 투데이'에서 장어를 직접 길러 판매하는 식당이 소개됐다.

16일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '자족식당' 코너에는 장어 맛집이 소개됐다.

이날 소개된 맛집은 광주광역시에 위치한 곳으로, 직접 키운 장어로 만든 요리를 판매하고 있다.

사장은 "장어가 어두운 곳을 좋아하고 평균 30도 정도의 온도에서 교미를 한다"며 어두컴컴한 장어 양식장을 소개했다.

장어 맛의 비법은 장어를 기르는 것에서부터 출발했다. 그 비법은 황토물. 황토를 정화해서 위에 맑은 물인 지장수를 사용한다. 사장은 지장수와 매실액으로 장어의 사료를 배합해 장어에게 먹이고 있었다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']
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