'생방송투데이' 3단계 숙성 한우 맛집 '와인 소금 사용'
2019. 07.19(금) 19:42
생방송 투데이
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[티브이데일리 김민주 기자] '생방송 투데이'에 소개된 한우 맛집이 화제를 모으고 있다.

19일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '맛스타그램'에는 인천광역시 연수구에 위치한 한우 맛집이 소개됐다.

해당 맛집 한우는 여러 단계의 숙성을 거치는 것이 특징이었다.

먼저 사장은 저온 숙성고에서 20일 동안 보관한 고기를 분리한 뒤, 2차 숙성을 위해 월계수 잎을 꺼냈다. 생고기 특유의 잡냄새를 잡는 그만의 노하우였다.

사장은 월계수 잎을 우려낸 물로 고기를 24시간 동안 2차적으로 숙성시켰다. 이어 그는 3차 숙성을 위해 레드와인을 준비했다.

사장은 레드와인에 천일염을 넣은 뒤 물기가 없어질 때까지 끓여 '와인 소금'을 만들어냈다. 그는 부드러워진 고기 위해 와인 소금을 뿌려 맛있는 재료를 탄생시켰다.

해당 맛집의 고기를 맛본 먹방 크리에이터 쯔양은 "고소하다. 육즙이 많다"며 만족하는 모습을 보였다.

[티브이데일리 김민주 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']

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