'생방송 투데이' 연탄불고기·훈연 도끼 갈비 맛집 등장
2019. 08.14(수) 19:23
생방송 투데이, 연탄불고기, 훈연 도끼 갈비
생방송 투데이, 연탄불고기, 훈연 도끼 갈비
[티브이데일리 오지원 기자] '생방송 투데이'에서 연탄불고기, 훈연 도끼 갈비가 등장했다.

14일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '오천만의 메뉴' 코너에서는 고기 구이 맛집이 소개됐다.

이 곳의 대표 메뉴는 연탄불고기. 연탄불 향이 고기에 밸 수 있도록 기름을 털어주는 것이 포인트다. 또한, 토치를 이용해 조금 더 골고루 익혀주는 것도 중요하다.

불맛을 입힌 연탄불고기에 파채를 얹으면 연탄불고기가 완성된다.

뿐만 아니라 연탄불에 구워낸 부챗살 구이도 인기다.

볏짚을 이용한 고기 구이 맛집도 등장했다. 볏짚 향을 입힌 짚불 구이가 이 식당의 대표 메뉴.

특히 독특한 모양의 훈연 도끼 갈비가 가장 인기다. 오겹살의 모양을 정형해 짚불에 구워 손님상에 낸다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        오지원 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송 투데이 | 연탄불고기 | 오천만의 밥상
싸이월드공감