'생방송투데이' 어묵콜라겐족탕·통닭발·닭모래집 떡볶이, 닭의 변신은 무죄
2019. 10.16(수) 19:27
생방송투데이
생방송투데이
[티브이데일리 황서연 기자] '생방송투데이'에서 무한변신한 다양한 닭메뉴가 소개됐다.

16일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 '오천만의 메뉴'에서는 닭발 맛집, 닭모래집 맛집, 통닭발 식당이 전파를 탔다.

'5천만의 닭, 1%의 숨은 맛!'이라는 이름으로 꾸며진 이날 코너에서는 서울 마포구에 위치한 닭발 맛집을 방문했다. 닭발, 어묵탕이 반반 냄비에 나뉘어 나오는 일명 반반 어묵콜라겐족탕과 국물닭발 위에 얹어진 큰 새우튀김 등 시그니처 메뉴로 많은 사랑을 받고 있다.

이어 서울 용산구에 위치한 통닭발 식당을 찾았다. 이태원 맛집으로 소문난 이 곳은 닭발과 치킨을 모두 좋아하는 사장의 아이디어로 탄생한 '통닭발'로 인기다. 매콤한 닭발에 잘 튀긴 프라이드 통닭, 소시지와 떡에 샐러드까지 더해진 대표 메뉴가 인기다.

마지막으로 서울 구로구에 위치한 닭모래집 맛집이 소개됐다. 마늘을 달달 볶아 떡을 넣고, 불고기까지 더한 닭모래집 떡볶이가 인기 메뉴다.

[티브이데일리 황서연 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송투데이']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        황서연 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송투데이
싸이월드공감