'생방송투데이' 여주 청국장 백반, 고구마돌솥밥+땅콩두부 '눈길'
2019. 10.22(화) 19:05
'생방송투데이' 여주 청국장 백반
[티브이데일리 오지원 기자] '생방송 투데이'에는 여주 청국장 백반 맛집이 등장했다.

22일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '먹킷리스트'에서 요리연구가 윤숙자가 여주 청국장 백반 맛집을 소개했다.

이날 소개된 맛집의 대표 메뉴는 청국장 백반. 청국장 백반의 특징은 고구마가 들어간 돌솥밥이 제공된다는 것. 달콤한 맛이 더해진 밥이 손님들에게 인기다.

이 식당은 청국장을 사골로 우려낸 육수로 끓여 담백함과 고소함을 더했다.

반찬으로 나온 두부도 독특하다. 볶은 땅콩을 넣어 만들었기 때문. 먹는 재미와 고소함이 더해져 맛이 일품이다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        오지원 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송 투데이 | 생방송투데이 여주 청국장 백반 | 여주 청국장 백반
싸이월드공감