'생방송투데이-고수뎐' 복어칼국수 맛집, 23년 베테랑 주방장의 비법은?
2019. 12.02(월) 19:10
생방송 투데이 복어칼국수
생방송 투데이 복어칼국수
[티브이데일리 오지원 기자] '생방송 투데이'에서 복어 칼국수 맛집이 등장했다.

2일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '고수뎐' 코너에는 복어 칼국수 맛집이 소개됐다.

이날 소개된 복어 칼국수 맛집은 경기도 의왕시에 위치해있다.

복어의 내장, 혈액, 알 등에 독이 들어 있는 탓에 사장은 조심스럽고 정밀하게 제독 작업을 진행했다. 그는 23년 경력의 베테랑이다.

복어 칼국수의 또 다른 포인트는 면. 면은 찹쌀가루와 난백가루, 달걀 등을 섞어 사용해 탄탄함과 쫄깃함이 돋보인다.

복어 칼국수의 육수는 사장이 5년의 시행착오를 거쳐서 만들었다고 했다.

복어 불고기도 이 식당의 대표 메뉴다. 채소 아래 숨어 있는 양념 복어가 식욕을 자극했다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        오지원 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 복어불고기 | 복어칼국수 | 생방송 투데이
싸이월드공감