'생방송오늘저녁' 삼배체굴·전복무쇠솥밥·참문어강된장비빔밥, 통영의 맛
2020. 01.17(금) 18:53
생방송 오늘 저녁, 삼배체굴·전복무쇠솥밥·참문어강된장비빔밥
생방송 오늘 저녁, 삼배체굴·전복무쇠솥밥·참문어강된장비빔밥
[티브이데일리 오지원 기자] 서울에서 통영의 맛을 즐길 수 있는 맛집이 '생방송 오늘 저녁'에 등장했다.

17일 저녁 방송된 MBC 교양프로그램 '생방송 오늘 저녁'의 '청춘식당'에서는 통영산 해산물 요리 맛집이 소개됐다.

서울시 용산구에 위치한 이 식당은 통영에서 올라온 해산물로 요리를 만드는 식당이다.

대표 식재료는 굴. 그 중 삼배체굴은 한정판매여서 하루에 3~4 테이블만 먹을 수 있다. 굴초회, 굴전 등도 인기 메뉴다.

전복 무쇠 솥밥도 주목할 만한 메뉴다. 솥밥을 전복, 무염 버터, 간장 등과 비벼 먹는다. 불린쌀, 목이버섯, 표고버섯, 전복 등을 넣고 육수에 밥을 짓는 것이 맛의 비법이다. 육수는 다시마, 고추, 무, 파 등으로 만들어졌다.

이밖에 참문어 강된장 비빔밥은 볶은 수수를 넣은 것이 특징이다. 사장은 "비빔밥의 심심한 식감을 살려주고 면역력 강화, 장 건강에 좋다"며 볶은 수수를 넣게 된 이유에 대해 밝혔다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=MBC '생방송 오늘 저녁']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        오지원 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 삼배체굴 | 생방송 오늘 저녁 | 전복무쇠솥밥
싸이월드공감