'생방송오늘저녁' 도삭차우면·소갈비한상, 맛의 비법은 특제 간장
2020. 01.17(금) 19:06
생방송 오늘 저녁
생방송 오늘 저녁
[티브이데일리 오지원 기자] '생방송 오늘 저녁'에서 도삭차우면, 소갈비 한 상 맛집의 비법이 공개됐다.

17일 저녁 방송된 MBC 교양프로그램 '생방송 오늘 저녁'의 '맛으로 소문난 집' 코너에서는 도삭차우면 맛집이 소개됐다.

이날 소개된 도삭차우면 맛집에는 도삭면을 만드는 특별한 로봇이 있어 눈길을 끌었다. 자동으로 칼로 반죽을 잘라내 면을 만드는 도삭 로봇이 빠른 시간 안에 도삭면을 만들어내고 있었다.

이 식당 도삭차우면 맛의 비결은 특제 간장. 볶은 대파, 볶은 생강, 마늘, 팔각 등 천연 재료만을 사용해 특제 간장을 만든다. 사장은 말린 고수뿌리를 팁으로 꼽았다.

한편, 소갈비 한 상 차림으로 인기 있는 맛집도 소개됐다. 소갈비 한 상 차림 맛의 비법은 배, 사과, 양파, 대파, 양배추, 건고추, 키위 등을 넣은 특제 간장이다.

특히 핵심 재료는 표고버섯. 주방실장은 "천연 조미료 역할을 한다"며 표고 버섯은 양념의 여러 단계에서 활용하고 있다고 소개했다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=MBC '생방송 오늘 저녁']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        오지원 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 도삭차우면 | 생방송 오늘 저녁 | 소갈비 한 상
싸이월드공감