'생방송투데이-자족식당' 명품 토종닭 요리 맛집, 하루 30마리 한정 판매
2020. 02.11(화) 19:27
생방송 투데이
생방송 투데이
[티브이데일리 오지원 기자] '생방송 투데이'에서 토종닭 요리 맛집의 비법이 소개됐다.

11일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '자족식당'에는 토종닭 요리 맛집이 등장했다.

경기도 양평군에 위치한 이 식당은 닭백숙과 닭볶음탕이 대표 메뉴다. 이는 하루 30마리만 한정 판매되고 있어 더욱 인기다.

직접 키운 닭으로 만드는 만큼, 닭백숙에는 모래주머니, 간, 염통 등 부속물까지 다 들어있는 것이 특징이다.

부드러운 식감이 돋보이는 닭요리 맛의 비법은 24시간 저온숙성하는 것. 사장은 "닭을 잡아서 바로 쓰지 않고 하루 정도 숙성해서 쓴다"고 설명했다.

사장은 닭고기 육질을 위해 갓 도정한 쌀을 모이로 주는 것이 비법이라고 밝히기도 했다.

그 중에서도 닭볶음탕 양념에는 능이버섯가루가 들어간다. 사장은 "연육작용이 일어나서 육질이 더 부드러워지고 향이 좋아진다"고 능이버섯가루를 사용하는 이유를 밝혔다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        오지원 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 닭볶음탕 | 백숙 | 생방송 투데이
싸이월드공감