‘생방송투데이’ 온돌장어vs쪽장어전골vs통문어해물철판탕(조개를탐하다) 맛집
2020. 02.12(수) 19:08
‘생방송투데이’ 온돌장어vs쪽장어전골vs통문어해물철판탕(조개를탐하다) 맛집
‘생방송투데이’ 온돌장어vs쪽장어전골vs통문어해물철판탕(조개를탐하다) 맛집
[티브이데일리 이기은 기자] ‘생방송투데이’ 온돌장어, 쪽장어전골, 통문어해물철판탕 맛집이 소개됐다.

12일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송투데이’의 ‘오천만의 메뉴’ 코너에서는 온돌장어 ‘모세수산장어천국’, 쪽장어전골 ‘임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어’ 맛집이 소개됐다.

온돌장어 맛집 ‘모세수산장어천국’은 경기 광주시에 위치해 있다. 이곳은 말 그대로 온돌 위에서 장어를 구워낸 장어구이가 대표 메뉴다. 장어의 쫄깃하고 단단한 식감, 고소한 맛, 영양이 삼박자를 이루며 손님들의 구미를 만족시켯다.

쪽장어전골 맛집 ‘임학순전통웰빙팍미치강화갯벌장어민물장어’도 화제다. 이곳은 경기도 의왕시에 위치한 곳으로 장어를 넣고 푹 끓여낸 전골 국물 맛이 일품으로 알려졌다.

‘리얼 맛집’ 코너에서는 산문어주물해전 편으로 통문어해물철판탕 맛집 ‘조개를 탐하다’가 소개됐다. 이곳은 서울 강서구 강서로에 위치한 곳으로 조개, 산문어 등 다양한 해산물을 국물 요리 등으로 즐길 수 있다.

[티브이데일리 이기은 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS ‘생방송투데이’]
기사제보 news@tvdaily.co.kr        이기은 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송투데이 | 온돌장어 | 쪽장어전골
싸이월드공감