'생방송 투데이' 빙수→마카롱, 인삼의 무한 변신
2020. 05.28(목) 19:09
생방송 투데이
생방송 투데이
[티브이데일리 박상후 기자] '생방송 투데이'가 인삼 요리를 소개했다.

28일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '투데이 NOW' 코너에서는 인삼으로 만든 다양한 음식들이 전파를 탔다.

이날 제작진은 한 카페에 방문했다. 이곳에서는 보양식에 빠짐없이 등장하는 인삼으로 다양한 디저트를 만들고 있었다. 인삼 빙수부터 인삼 초콜릿, 인삼 마카롱까지 종류도 다양했다.

손님들은 "건강한 느낌이 들어서 너무 좋다" "인삼의 향이 정말 좋다" "팥이랑 견과류가 인삼이랑 잘 어울린다"라며 호평했다.

배효상 사상체질과 전문의는 한국인들이 인삼을 즐기는 이유에 대해 "인삼이 자양 강장 역할을 통해 신체의 항상성을 유지하고 오장육부의 기운을 길러준다. 기억력 감퇴를 억제하는 데도 도움을 준다"라고 말했다.

이어 그는 "이런 효능은 이미 삼국 시대부터 잘 알려져 왔다. 17세기에는 유럽까지 전해져서 큰 반향을 일으켰다"라고 덧붙였다.

[티브이데일리 박상후 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        박상후 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송 투데이 | 인삼 마카롱 | 인삼 빙수
싸이월드공감