'생방송투데이' LA갈비 맛집 등장, 배·감자·위스키가 비법
2020. 07.07(화) 19:46
생방송 투데이
생방송 투데이
[티브이데일리 오지원 기자] '생방송 투데이'에서 LA갈비 맛집의 비법이 공개됐다.

7일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '맛의 승부사' 코너에는 LA갈비 맛집이 소개됐다.

이날 소개된 맛집은 서울 영등포동에 위치한 곳이다. 대표 메뉴는 LA갈비. 단 맛이 강한 양념이 특징이다.

첫 번째 비법은 배와 감자를 압력밥솥에 쪄서 단 향을 강하게 만든 연육 소스. 여기에 높은 도수의 위스키에 불을 붙여 찐 배와 감자에 넣는다. 사장은 "술을 부어주면 단 맛이 더 올라간다"고 설명했다.

뒤이어 감자와 배로 만든 연육 재료를 칼집을 낸 고기에 붓고, 꿀을 넣는다. 사장은 "꿀을 넣어야 윤기가 나고 색도 오래간다"고 말했다.

두 번째 비법은 양념장. 느타리, 표고, 새송이, 양송이 버섯에 레몬즙을 뿌린 후 직화로 굽는다. 이와 더불어 옥수수를 간장에 넣고 끓인다. 이 간장에 마늘 등을 넣어 양념을 완성한다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '생방송 투데이']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        오지원 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 생방송 투데이
싸이월드공감