'2TV 생생정보 고수의 부엌' 통뼈 소갈비+차돌박이 삼합(삼돌박이수라육간, 비주얼 맛집 '어디?'
2020. 07.08(수) 18:53
2TV 생생정보 고수의 부엌 통뼈 소갈비
2TV 생생정보 고수의 부엌 통뼈 소갈비
[티브이데일리 최하나 기자] '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌'에서 소개된 차돌박이 삼합과 통뼈 소갈비 맛집 '삼돌박이수라육간'이 화제다.

오늘(8일) 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌'에서는 차돌박이 삼합과 통뼈 소갈비 맛집 '삼돌박이수라육간'이 소개됐다.

이날 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌' 제작진은 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 31 2층에 위치한 차돌박이 삼합과 통뼈 소갈비 맛집 '삼돌박이수라육간'을 찾았다.

한 손님은 '삼돌박이수라육간'의 차돌박이 삼합을 먹고는 "다양한 재료들을 함께 먹을 수 잇어서 좋다"고 극찬했다.

'삼돌박이수라육간'의 메인 메뉴는 통뼈 소갈비였다. 통뼈 소갈비는 마치 스테이크처럼 육즙이 살아있는 것이 특징이다.

한 손님은 '삼돌박이수라육간'의 통뼈 소갈비를 맛보고는 "어렸을 때 TV만화에서나 보던 건데 실제로 있을 줄 몰랐다. 부드럽고 육즙을 머금고 있으면서 불향도 난다"고 극찬했다.

[티브이데일리 최하나 기자 news@tvdaily.co.kr/사진=KBS2 '2TV 생생정보']
기사제보 news@tvdaily.co.kr        최하나 기자의 다른 기사 보기
키워드 : 2TV 생생정보 | 고수의 부엌 | 통뼈 소갈비
싸이월드공감