'맛남의광장' 백종원 애호박채 부침개 레시피 공개 "중요한 건 전분"
2020. 10.01(목) 21:45
맛남의 광장
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[티브이데일리 오지원 기자] '맛남의 광장'에서 외식사업가 백종원이 애호박채 부침개 레시피를 소개했다.

1일 저녁 방송된 SBS 예능프로그램 '맛남의 광장'은 애호박 편으로 꾸며졌다.

이날 애호박 라이브 쇼핑에서 백종원은 애호박채 부침개 레시피를 공개했다.

백종원은 가장 먼저 애호박을 얇게 채썰었다. 그는 "가능한 얇게 썰어라. 채칼을 이용하셔도 좋다"고 설명했다.

얇게 채썬 애호박에 말린 새우를 잘게 다져 넣고, 소금을 넣어 밑간을 한다. 청양 고추도 더한다.

가장 중요한 것은 전분가루. 백종원은 "고구마전분, 감자전분 모두 괜찮지만, 감자전분이 더 낫다"고 설명했다.

물을 넣지 않은 채 이를 버무린 후, 기름을 두른 프라이팬 위에 올린다. 테두리를 젓가락으로 잘 모아 정리해주며 부치면 애호박채 부침개가 완성된다.

[티브이데일리 오지원 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS '맛남의 광장']
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